IEE > Über uns > Geografische Lage

Geografische Lage

der TU Clausthal

Die Technische Universität Clausthal liegt im kleinen Städtchen Clausthal-Zellerfeld mitten im Oberharz auf ca. 600 m Höhe (Position N51° 48', O10° 20'), umgeben von dunkelgrünen Nadelwäldern und über 60 Teichen des Oberharzer Wasserregals. Die Bergstadt Clausthal-Zellerfeld hat gut 15.500 Einwohner, davon etwa 4.000 Studentinnen und Studenten und gehört zum Landkreis Goslar in Niedersachsen. Clausthal-Zellerfeld ist Sitz der "Berg- und Universitätsstadt Clausthal-Zellerfeld" (bis 2014 Samtgemeinde Oberharz) und entstand 1924 durch Zusammenschluss der beiden Städte Clausthal und Zellerfeld. Die Senke zwischen den beiden Stadtteilen markiert eine natürliche und von den Einheimischen gefühlte „Grenzlinie“.

Sitemap  Datenschutz  Impressum