Institut für Elektrische Energietechnik und Energiesysteme > Studium > Anmeldungen > Organisation der Prüfung im Fach Grundlagen der Elektrotechnik / Elektrotechnik für Ingenieure

Anmeldung

Die Anmeldung zu den Klausuren erfolgt über das Anmeldesystem des Prü­fungsamtes. Es gelten die allgemeinen Fristen zur Prüfungsanmeldung.

Prüfungstermin und Zeiten SS 16

Klausurtermin ist Samstag, der 23.07.2016.

Klausurvariante

Grundlagen der Elektrotechnik 1 und 2

160 Min.

Elektrotechnik für Ingenieure 1 und 2

120 Min.

Raumaufteilung SoSe

Die genaue Raumaufteilung wird im StudIP bekannt gegeben, sobald die Anmeldelisten des Prüfungsamtes vorliegen.

Bitte informieren Sie sich rechtzeitig im StudIP, in welchem Raum Sie sich zur Klausur einzufinden haben.

Hinweis: Wir dürfen Sie nur in der Klausurvariante prüfen, zu der Sie angemeldet sind. Stehen Sie nicht auf der Zulassungsliste des jeweiligen Prüfungsraumes, müssen wir Sie leider wieder wegschicken.

Aufbau der Klausuren

Die Klausuren bestehen aus kurzen Verständnisfragen und Rechenaufgaben. Die Themengebiete der Klausuraufgaben richten sich nach den Inhalten der zugehörigen Vorlesung/Lehrveranstaltung.

Klausurvariante

Kurzfragenteile

Rechenaufgaben

Grundlagen der Elektrotechnik 1 und 2

Elektrotechnik für Ingenieure 1 und 2

Hilfsmittel

Als Hilfsmittel sind zur Prüfung zugelassen: Stifte (kein Bleistift, kein Rotstift), Lineal und Geodreieck, Taschenrechner (nicht programmierbar). Außerdem wird den Klausuren eine Formelsammlung beiliegen, die zur Prüfungsvorbereitung hier eingesehen werden kann. Eigene Formelsammlungen, Skripte oder Mitschriften sowie weitere Hilfsmittel sind nicht zugelassen. Insbesondere der Einsatz von Handys, Smartphones o.ä. führt zur Disqualifizierung.

MSc Lennart Beushausen

lbe10@tu-clausthal.de

Tel.:

Raum:

(EFZN)

Sprechstunde:

FAQ

Muss ich zum Bestehen der Modulklausur jeweils 50% von E-Technik 1 und 50% E-Technik 2 gewusst haben?

Nein, die Modulklausur zählt als eine Klausur, das bedeutet das Bestehen hängt von der Gesamtpunktzahl ab.

Welche Themengebiete muss ich nicht lernen?

Alle Themengebiete der Vorlesung sind auch prüfungsrelevant.

Muss ich Konstanten auswendig lernen?

Nein, Konstanten, die für die Berechnung der Aufgaben benötigt werden, werden in der Klausur angegeben.

Darf ich während der Klausur meine Formelsammlung, mein Skript oder meine Mitschrift benutzen?

Nein, eigene Formelsammlungen, Skripte oder Mitschriften sind nicht zugelassen. Für die Klausur wird allerdings eine "bewährte" Formelsammlung gestellt, die hier eingesehen werden kann.

"Oben habe ich es nicht gewusst und den falschen Ansatz gewählt, aber unten habe ich doch nur falsch gerechnet, warum bekomme ich dafür keine Punkte?"

Sowohl das eine als auch das andere Vorgehen haben offensichtlich nicht zum richtigen Ergebnis geführt.

Kontakt  Sitemap  Datenschutz  Impressum